Bacalhau ao Forno com Palmito

Posted by | | receitas | Nenhum Comentário

Ingredientes

 

600g de bacalhau
300g de Palmito Qualidoro Picado
3 tomates picados
1 cebola picada

 

Creme

 

1 lata de creme de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de molho inglês
Pimenta do reino branca a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal

 

Cobertura

 

2 claras em neve

 

Montagem

 

2 ovos cozidos em rodelas
1 xícara de azeitonas verdes picadas

 

Como fazer

 

Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando a água várias vezes. Depois cozinhe e desfie-o.
Dica: Se quiser deixar o tomate e a cebola mais macios, refogue rapidamente com um pouco de azeite.

 

Creme

 

Misture todos os ingredientes, tempere com sal e reserve.

 

Montagem

 

Unte uma fôrma refratária e coloque parte do creme no fundo, espalhe parte do bacalhau e sobre ele. Coloque parte dos tomates, da cebola e do palmito. Repita as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito. Cubra com as claras em neve e enfeite com os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas.Leve ao forno para aquecer.

 

Veja também: HAMBÚRGUER LIGHT DE PALMITO


No Comments

Leave a comment