croquete de palmito

Posted by | No Tags | receitas | Nenhum Comentário

INGREDIENTES
1 vidro de Palmito Pupunha Qualidoro Picado
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem semente picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de água quente
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
Sal se necessário
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas sem película, batidas
50 g de queijo parmesão ralado
1 fio de óleo para regar
Ovos batidos com um pouco de água para passar
Farinha de rosca para empanar
Óleo quente para fritar

 

MODO DE PREPARO
Leve ao fogo uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
Junte o tomate e refogue bem, junte palmito picado refogue mais um pouco.
Adicione a salsinha, misture e coloque a água fervente com caldo de galinha dissolvido e o leite.
Deixe ferver.
Acerte o sal (se necessário).
De uma só vez coloque a farinha de trigo, mexendo rapidamente (se necessário coloque mais farinha) com uma colher de pau, até que se junte tudo, formando uma bola e desgrudando do fundo da panela.
Ainda no fogo, abaixe e junte as gemas e o queijo ralado, misture muito bem.
Coloque em uma superfície untada com óleo.
Deixe esfriar, modele os croquetes, passe no ovos com água e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente.

 

Fonte: Tudo Gostoso


No Comments

Leave a comment