Cuscuz de Palmito

Posted by | No Tags | receitas | Nenhum Comentário

Ingredientes

 

• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho
• 300g de Palmito Qualidoro
• 1 xícara de ervilha congelada
• 2 latas de atum escorrido
• 1/2 xícara de ketchup
• 1 xícara de água
• 10 azeitonas verdes
• 2 xícaras de farinha de milho amarela
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
• 1 ovo cozido
• óleo para untar
• azeitonas picadas para decorar

 

Modo de preparo

 

• Unte uma forma de furo central média (22 cm) e coloque as azeitonas picadas no fundo.
• Você também pode usar forminhas individuais (de empada) ou copinhos descartáveis.
• Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
• Junte o palmito picado, a ervilha, o atum e refogue durante três minutos.
• Acrescente o ketchup, a água, as azeitonas picadas e deixe ferver.
• Junte, aos poucos, a farinha de milho, mexendo sempre, e cozinhe por 5 minutos.
• Coloque o cheiro-verde e o ovo picados.
• Acrescente essa massa na forma grande ou nas forminhas.
• Pressione com as costas de uma colher.
• Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

 

 

Veja também: Creme de Palmito


No Comments

Leave a comment