Nhoque de batata doce, Palmito e queijo canastra

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Nhoque

800g de batata-doce cortada em pedaços
340g de farinha de trigo
140g de manteiga morna derretida
Sal a gosto
Manteiga de especiarias

100g de manteiga sem sal
1 dente de alho
2g de cardamomo inteiro
3g de anis-estrelado inteiro
4g de sementes de erva doce
4g de canela em pau inteira
Finalização

200g de Palmito em Rodelas Qualidoro
200g de queijo da Canastra fatiado fino
200 ml de azeite extravirgem
Sal a gosto
Preparo

1. Cozinhe a batata em água com um pouco de sal. Retire da água, deixe descansar por dez minutos e passe por um espremedor.

2. Acrescente a farinha, a manteiga e um pouco sal. Trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos.

3. Com uma faca, divida a massa em 4 partes de 300g e faça um cilindro fino com cada uma, rolando a massa pela bancada. Corte em pedaços de 2 cm, polvilhe com farinha e reserve.

4. Ferva 3 litros de água com um pouco de sal e cozinhe o nhoque. Quando estiverem prontos, transfira para uma tigela com água e gelo para resfriar. Escorra e reserve.

5. Derreta a manteiga no fogo baixo e junte as especiarias, mexendo por alguns minutos para que os sabores se misturem.

6. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo e frite os nhoques e os palmitos picados em rodelas, usando 50 ml de azeite para cada, até dourar bem.

7. Sirva os nhoques em um prato fundo com o queijo e a manteiga de especiarias por cima.

 

 

Veja também: Cuscuz de Palmito


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