PASTEL DE FORNO COM PALMITO E AZEITONAS

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Ingredientes

Massa:

1 copo de farinha de trigo integral
½ copo de farinha de trigo branca
1 colher (chá) de sal marinho
1/3 copo de manteiga ghee
1 colher (sopa) de chia
Cerca de 4 colheres (sopa) de água
Gergelim preto para enfeitar

 

Recheio:

3 copos de Palmito Pupunha Qualidoro Picado
1 copo azeitona preta sem caroço
½ cebola
3 colheres de azeite
1 colher (sobremesa) rasa de araruta (raiz japonesa parecida com a mandioca. pode usar amido de milho no lugar dela)
1 colher (sobremesa) de orégano água
Opções: adicionar tomate picado, abobrinha, vagem.
Modo de preparo

 

Massa:

Coloque as farinhas, o sal e a chia em uma tigela e misture.
Adicione o ghee e misture.
Despeje a água lentamente e amasse ligeiramente até formar uma massa homogênea e que desgrude da mão.
Deixe descansar alguns minutos.
Faça um rolinho e corte em pedaços.
Abra com o rolo de macarrão, em forma de disco.
Recheie com o refogado de palmito (receita do recheio, abaixo) e feche bem passando a carretilha ou com um garfo.
Coloque os pastéis em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio a 200°C para assar por cerca de 40 minutos.

 

Recheio:

Cortar o palmito em cubinhos, picar a azeitona e a cebola.
Refogar a cebola com azeite numa panela media.
Acrescentar o palmito e cozinhar com um pouquinho de água até ficar al dente.
Dilua a araruta com um pouco de água e adicione ao palmito, mexendo em fogo médio até ficar bem transparente e espesso.
Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.

 

Fonte: GNT


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