Quiche de Bacalhau com Palmito

Posted by | No Tags | receitas | Nenhum Comentário

Ingredientes

Massa
•5 xícaras (chá) de farinha de trigo
•3 e ½ colheres (sopa) de manteiga
•2 ovos
•1 xícara (chá) de leite
•1 abobrinha verde (para decorar)
•1 porção de amêndoas

Recheio
•4 xícaras (chá) de bacalhau (desfiado e dessalgado)
•1 cebola picada
•3 dentes de alho amassado
•2 e ½ de xícara (chá) de Palmito Qualidoro Picado
•1 e ½ xícara (chá) de tomate picado
•100 g de queijo mussarela (picado)
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo

Massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, os ovos com o leite e misture até formar uma massa homogênea. Molde a massa em uma forma untada e espalhe o recheio. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Antes de servir decore com fatias de abobrinha e salpique as amêndoas. Despeje um fio de óleo e leve ao forno por 5 minutos.

Recheio
Em uma panela, coloque o azeite, deixe esquentar, e jogue a cebola e o alho. Quando começar a murchar, acrescente o bacalhau. Deixe refogar por alguns minutos e adicione o tomate e palmito. Acerto o sal e coloque pimenta a gosto. Por fim, acrescente o queijo.


No Comments

Leave a comment