quiche de palmito

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Ingredientes
3 + 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo (400 g) (massa)
1 + 1/2 colher de chá de sal (3g) (massa)
3/4 xícara de chá de óleo de girassol (150 g) (massa)
1 unidade de Ovo (massa)
3 colheres de sopa de leite gelado (35 g) (massa)
* o quanto baste de farinha de trigo (para enfarinhar)
1/2 unidade de cebola pequena picadinha (60 g) (recheio)
2 colheres de sopa de óleo de girassol (20 g) (recheio)
1 vidro de palmito em rodelas médias (300 g) (recheio)
1/2 colher de chá de sal (recheio)
1/4 xícara de chá de salsinha picadinha (20 g) (recheio)
4 unidades de Ovo (recheio)
1/2 caixa de creme de leite (100 g) (recheio)

 

Modo de preparo
Massa:
Em uma vasilha misture, com a ponta dos dedos, a farinha de trigo, o sal e o óleo de girassol até obter a consistência de uma farofa. Acrescente o ovo batido, o leite gelado e misture mais um pouco. Retire da vasilha e sobre uma superfície lisa, sove a massa suavemente.
Abra-a (em tamanho maior que a forma) numa superfície levemente enfarinhada. Forre o fundo e as laterais com a massa e com a ponta de uma faca perfure a massa. Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos. Retire a massa do forno e reserve.

Recheio:
Doure a cebola no óleo de girassol. Acrescente o palmito, o sal e refogue ligeiramente. Desligue o fogo e junte a salsinha. À parte, em uma tigela, bata os ovos, adicione o creme de leite, misture-os bem e reserve.

Montagem:
Recheie a massa com as rodelas de palmito, deixando as mais bonitas reservadas. Acrescente o líquido com cuidado, decore com os palmitos reservados e, leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até o que o líquido firme.

 

Fonte: Gazeta do Povo – Bom Gourmet


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