Quiche de palmito

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Ingredientes

Massa:
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal grosso
125g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 ovo batido
1 colher (sopa) de azeite de oliva para pincelar a forma
1 gema para pincelar

 

Recheio:
200g (1 1/3 xícaras) de Palmito Qualidoro Picado
½ cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
20g (¼ xícara) de salsinha picadinha
100ml (½ xícara) de creme de leite
4 ovos

Como fazer:

1. Faça a base da quiche: coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga numa vasilha e misture com as pontas dos dedos para fazer uma farofa. Acrescente o ovo batido e 1 colher (sopa) de água gelada e misture mais um pouco antes de retirar da vasilha e sovar levemente. Envolva com plástico PVC e leve à geladeira por 20 min.

 

2. Preaqueça o forno a 190ºC. Pincele uma forma de quiche de fundo removível de 24cm com o azeite e tempere – jogue sal e pimenta do reino moída na hora por cima do azeite.

 

3. Quando os 20 minutos se passarem, retire a massa da geladeira e abra numa superfície levemente enfarinhada. Lembre-se de que você tem que abri-la maior do que a forma. Forre a forma com a massa, cubra com um disco de papel manteiga ou papel alumínio e recheie com feijões para assentar – isso é chamado de blind baking.

 

4. Leve ao forno por 20 minutos para assar. Retire do forno, remova os feijões e o papel e pincele com um pouco de gema. Leve ao forno por mais 5 minutos. Retire, pincele com mais um pouco de gema e leve de volta ao forno por 10 a 15 minutos até que fique dourada.

 

5. Retire a massa do forno e mantenha-o na temperatura de 190ºC.

 

6. Para o recheio: em uma frigideira grande, aqueça a manteiga até derreter. Junte a cebola e doure.

 

7. Acrescente o palmito e o sal e refogue ligeiramente. Desligue o fogo e junte a salsinha.

 

8. Em uma tigela, bata os ovos e adicione o creme de leite. Misture bem. Adicione esta mistura ao refogado de palmito e mexa.

 

9. Recheie a massa da quiche com essa mistura e leve ao forno (200ºC) até firmar (10 minutos, aproximadamente).

 

Desenforme e sirva.

Rende 10 porções aproximadamente.

 

Veja também: Empadinha de Pamito


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