Risoto de Palmito Qualidoro

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INGREDIENTES

  • 200g de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho grande
  • 400g de arroz arbóreo
  • 200ml de vinho branco seco
  • 1 vidro de 300g de PALMITO QUALIDORO
  • 10 tomates do tipo cereja
  • 1 galho de manjericão fresco
  • 1 tablete e meio de caldo de legumes
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 ramo de salsinha picado

MODO DE PREPARO

Refogue na manteiga a cebola e o alho moído. Coloque os tomatinhos cortados e o palmito em rodelas.

Na sequência acrescente o vinho branco, deixe-o evaporar por aproximadamente 3 minutos.

Retire os ingredientes, reservando-os em uma panela, deixe só o caldo na panela. Em seguida coloque o arroz arbóreo e aos poucos coloque também o caldo de legumes quente.

Depois de 10 minutos de cozimento, retorne com os ingredientes, ajuste o sal e deixe cozinhar por mais 6 minutos.

Desligue o fogo, adicione o parmesão, decore com folhas de manjericão e tomates-cereja.

Sirva na hora.

(4 porções)

Chef: Giorgio Ridolfi

 

Veja também: BACALHAU AO FORNO COM PALMITO


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