TORTA DE PALMITO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

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Ingredientes da massa:

– 1 xícara de farinha de arroz

– ½ xícara de polvilho azedo

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 xícara de chá de água

– 1 colher de chá de sal

– 1 colher de sopa de açúcar mascavo

– ½ xícara de chá de óleo

– 3 ovos

– 1 colher de sopa de sementes de linhaça.

Ingredientes do recheio:

– 1 vidro de  Palmito Qualidoro

– 2 colheres de sopa de azeite

– 2 dentes de alho picados

– 1 cebola picada

– 1 tomate picado

– ½ xícara de azeitonas verdes picadas

– 1 colher de sopa de farinha de arroz

– ½ xícara de leite morno

– Salsinha picada

– Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que estejam homogêneos. Reserve.

Para o recheio, aqueça o azeite em uma frigideira. Refogue o alho e a cebola. Quando estiverem dourados, adicione o tomate e o palmito picado. Dilua a farinha de arroz no leite e leve à panela. Mexa bem e acrescente azeitonas picadinhas, salsinha, sal e pimenta. Mexa mais um pouco e desligue o fogo.

Espalhe metade de massa em uma forma de fundo removível untada. Jogue por cima o recheio e, em seguida, o restante da mistura. Leve para o forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Quando a torta de palmito estiver dourada, retire e espere esfriar. Desenforme com cuidado e corte em fatias.

 

Fonte: Vivo Mais Saúde

 

Veja também: Palmito Pupunha Grelhado


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